フルーツビールはお好きですか?

《フルーツビールはお好きですか》


こんばんは。川崎です。


フルーツビールって


「甘いのが好き」

「甘くないのが好き」


で結構分かれますよね。



僕は後者です。



厳密に言うと

フルーティだけど

しっかり発酵させてドライに

仕上げているものが好きです。



grand rougeもそう。



このビール用に仕込んだセゾンに

手摘みのブルーベリー、ラズベリーを漬け込み

3ヶ月半、再度発酵・熟成してから

ボトルコンディションしています。



瓶内二次発酵ならぬ三次発酵。




果実の華やかさ、酸、甘みは

ありながら完全発酵でしっかりドライ

ロゼスパーク的な印象。



食前酒でも食中酒でも

どちらでも楽しめる、そんな仕上がりです。



山伏シリーズはどれも

本当に手間暇がかかっていて、

正直、この値段でいいのか?

って思ってます。



だから、みんな、飲んでください。笑




では、


本日もよろしくお願いします。




今夜のビールリスト



【樽生】House IPA / ハウスIPA

(志賀高原ビール / 長野


ビアスタイル:インペリアルIPA

ABV:8.0% 



【樽生】Cascade Pale Ale / カスケード・ペールエール

(志賀高原ビール / 長野


ビアスタイル:シングルホップペールエール

ABV:5.5% 



【山伏】grand rouge / グラン・ルージュ

(志賀高原ビール / 長野


ビアスタイル:フルーツセゾン

ABV:6.5% 


【山伏】hop&brett / ホップ&ブレット

(志賀高原ビール / 長野


ビアスタイル:ブレットセゾン

ABV:6.0% 


【山伏】山伏弐saison noir / セゾンノワール

(志賀高原ビール / 長野


ビアスタイル:フルーツセゾン

ABV:6.5% 


【山伏】ore no sake ga nome ne noka grand cru / オレ ノ サケ ガ ノメネーノカ・グランクリュ

(志賀高原ビール / 長野


ビアスタイル:バレルエイジドダークサワーエール

ABV:9.0% 



☟NEXT BEER☟



Miyama Blonde Harvest Brew / 志賀高原ビール

ポーター / 志賀高原ビール

アフリカペールエール / 志賀高原ビール



☝︎NEXT BEER☝︎



▶︎本日のメニュー



▶︎PICKUP BREWERY Vol.5 


「志賀高原ビール」 




開催期間:10/7(水) 〜 10/31(土)



樽生ビールは全て志賀高原ビール。


さらに、

ベルジャンスタイルに特化した

大瓶シリーズ「山伏」もグラス飲みできます。




「最良の食中酒」として

クラフトビールを作り続ける醸造所と

「料理屋」として

クラフトビールを扱う僕たち



食中酒としてのクラフトビール


存分にお楽しみください。




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【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。



◆スタッフのマスク着用、

卓上パーテーションの設置

店内の消毒・換気等

感染対策を施しながら営業しております。




◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)


◆定休日  ▶︎▶︎ 日曜+不定休



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)