イタリアンとクラフトビールの出会い
そして
ペドロリーノとあなたの出会い
イタリアンもクラフトビールも、気軽に、そして本格的に楽しめる。
それが、大阪・谷町にある「PEDROLINO(ペドロリーノ)」の魅力です。
毎朝仕入れる旬の食材一つ一つと丁寧に向き合い、その日ごとに調理法を考えるのが、当店のこだわり。
和の要素を感じるイタリアン。
季節を大切にする上で、やはり欠かせないのは日本の食材。
契約農家さんから仕入れる野菜や市場で目利きする魚はもちろん、
河内鴨や富士幻豚などのお肉、果物などを使って…。
まるで割烹料理を頂いているような錯覚に、ワクワクするような遊び心を効かせて逸品に昇華します。
ご来店の度に新しい組み合わせで、お料理とビールとご提案します。
その日の”おいしい”を
旬と遊び心のどちらをも大切にしているから、お料理の内容はその日によって異なります。
同じ食材でも、調理法やソースは変えて。
はたまた同じ調理法でも、食材の組み合わせを変えて。
毎日新しい食材に出会えるから、パターンも次々に浮かびます。
今日はどんなラインナップにしようか、私たちもワクワクしながら、仕入れに向かうのです。
その日の”おいしい”を味わいに、ご来店ください。
本日のイタリアン
アラカルトを
とことん楽しむ
- まずは本日のオススメをお尋ねください
当店に決まったメニューはございません。
その日毎に変わるオススメを是非。
- たくさんのお料理を
お召し上がりください
当店の逸品メニューは”小皿”でのご提供。
たくさんの種類を味わっていただきたくて。
- 旬を詰め込んだ
「熟成魚」を
素材の味を最大限引き延ばすために...。
鮮魚でいただく方がおいしい魚もあれば、
熟成で各段においしくなる魚も。
「おいしさ」を徹底的に追及した魚料理を是非。
- お肉は”旨味”重視で
セレクト
当店のお料理に使うお肉は噛み応えのある
お肉本来の味を感じられるものを敢えて選んで
仕入れております。
噛めば噛むほどに溢れる旨味をご堪能ください。
- パスタは手打ち
ただ、主役は”ソース”
当店の手打ちパスタは水と粉だけで作るシンプルな味わいのもので、あくまで主役はソースと具材と考えております。
旬の食材をふんだんに使用したペドロリーノならではの味わいをお楽しみください。
- 実はお昼から呑めるんです
15:00~17:00は
カジュアルに
ちょっと1杯と1品だけでも
早めの時間の
ちょっとした楽しみを。
- クラフトビールと
合わせる
至福の時間 - フィレンツェ風
トリッパのトマト煮込み
IPA
ホルモンをトマト風味のスープで煮込む、フィレンツェ地方伝統の郷土料理。
しっかりと旨味を感じられるお料理には、ホップのもつフルーティーなアロマとパンチの効いた苦みが特徴のIPAを合わせてみてください。
- 長崎産ブリの
サルティンボッカ - セゾン
ふっくらと脂がのったブリにセージを挟み、生ハムで包んで焼き上げた一皿。
バランスが良いセゾンスタイルのビールはお肉、お魚と、双方のお料理と相性抜群です。
- デザートの甘い余韻も愉しむ
素敵な時間
最後の一皿
最後の一杯までお愉しみください