復活のS。

《復活のS


こんばんは。川崎です。

今月は

漬け込み酒強化月間-仕込みの章-



ガンガン試してガンガンお蔵入りしていってます。笑



お店で出せるクオリティのものだけ

メニューに載せてますので安心してください。




というわけでお休みしてた

スパイスサワーシリーズが復活しました。





今回はサングリアをアレンジしたスタイル。



レモンウォッカと赤ワインをベースに

ちょっぴりカンパリ

スパイスは

メース、カルダモン、オールスパイス、シナモン。



レモンウォッカはビターにしたかったので

皮ごと浸けて早めに引き上げました。

ちょいビターで良し。



お食事の邪魔をしない程度の甘さで仕上げてます。



ちなみに

メースはナツメグの皮の部分で

ナツメグよりも

穏やかなキャラクターなので

上品で甘やかな香りと

嫌味のないほろ苦さが特徴。

お気に入りスパイスです。




ロックでもいけますが

ウォッカも使ってるので

アルコール度数は18度くらい。




他にも


「リモンチェッロ」

「チェリーブランデー」

「大人のピーチティー」

「カフェ・ドン・コルレーネ」



などご用意しております。




ベースのお酒自体もそうですし

ほうじ茶とかコーヒー豆を使いがちなので

全体的に色が濃いんですよね。笑



次は明るい色みで

トニックウォーターとかで割って

さっぱり楽しめるやついきます。




どれも作り始めてから

2週間~1ヶ月程度かかるので、

出来上がりが揃うのは

10月に入ってからになりそうですが

常時6~8種類ラインナップする予定です。お楽しみに!





ペドロリーノはバー使いも大歓迎。




飲み物を愛する人が

もっと楽しめるお店になるよう頑張ります。



では、

本日もよろしくお願いします。





今夜のビールリスト


KLO-01

ONEs BREWERY×PEDROLINO/大阪)


ビアスタイル:おれがのけるしゅ

ABV:4.5%

IBU:22



PROMISE THE BITTER【残りわずか】

(沼津クラフト / 静岡


ビアスタイル:イングリッシュビター

ABV:4.1% 

IBU:28



THE KOP-アンフィールド-

(沼津クラフト / 静岡)


ビアスタイル:レッドエール

ABV:6.1% 

IBU:26




☟NEXT BEER☟


マージーサイドESB(沼津クラフト)

69IPA(Repubrew)

沼津HazyIPA(Repubrew)



☝︎NEXT BEER☝︎




本日のメニュー


▶︎PICKUP BREWERY Vol.4「沼津編」




【沼津クラフト&Repubrew】




伊豆半島の付け根に位置し
富士山をはじめとした山々、
駿河湾など自然に恵まれながら
商業・文化的拠点として発展した街に
コンセプトの異なるビール造りを展開する
二つの醸造所をピックアップしました。


【沼津クラフト】
http://numazucraft.com



【Repubrew】

https://www.repubrew.com



◆開催期間

8/28 〜 ビールがなくなるまで



▶︎オリジナルビールできました




大阪・九条にて

究極のドリンカビリティを追求したビール造りを目指す

ONE's BREWERY様にスペシャルなビールを作っていただきました。



イタリア料理の中心的ハーブ

「オレガノ」を使用したスパイシーな味わい。

ぜひ、お食事と合わせてお楽しみください。



☞オススメペアリング

トマトソース、サルシッチャ、アンチョビ、オリーブ、サラミ、ニラベーゼパスタ





【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。



◆スタッフのマスク着用、

卓上パーテーションの設置

店内の消毒・換気等

感染対策を施しながら営業しております。




◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)


◆定休日  ▶︎▶︎ 日曜+不定休



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)