戻り鰹。

《戻り鰹》



こんにちは。川崎です。


新潟で気温40度超えたそうですね。


もう9月だぜ?


昨日は残暑と言いましたが、

まだまだ、本チャンの暑さですね~




さて、

これまた昨日お伝えした


「戻り鰹のカルパッチョ」


今夜もありますよ。




回遊魚であるカツオは


「初鰹」として春の旬

「戻り鰹」として夏の終わり~初秋にかけての旬


年に2度、旬が訪れるお魚です。



あっさりした身質の初鰹に対して、

戻り鰹は脂もしっかり乗っていて

もっちりした食感が特徴です。



カルパッチョの仕立ては

下にはサルサヴェルデのソース敷いて

トマトの旨味と甘みと酸味

アクセントのハーブ

出汁ベースのドレッシングで。



いい一体感。



おすすめです。



ボトルビールも入荷しました。

1日休ませて、

明日ご紹介します。




では

本日もよろしくお願いします。




今夜のビールリスト


KLO-01

ONEs BREWERY×PEDROLINO/大阪)


ビアスタイル:おれがのけるしゅ

ABV:4.5%

IBU:22



PROMISE THE BITTER

(沼津クラフト / 静岡


ビアスタイル:イングリッシュビター

ABV:4.1% 

IBU:28



千本ペールエール

(沼津クラフト / 静岡)


ビアスタイル:ペールエール

ABV:6.0% 

IBU:32




☟NEXT BEER☟


THE KOP-アンフィールド-(沼津クラフト)

マージーサイドESB(沼津クラフト)



☝︎NEXT BEER☝︎




本日のメニュー





▶︎PICKUP BREWERY Vol.4「沼津編」




【沼津クラフト&Repubrew】




伊豆半島の付け根に位置し
富士山をはじめとした山々、
駿河湾など自然に恵まれながら
商業・文化的拠点として発展した街に
コンセプトの異なるビール造りを展開する
二つの醸造所をピックアップしました。


【沼津クラフト】
http://numazucraft.com



【Repubrew】

https://www.repubrew.com



◆開催期間

8/28 〜 ビールがなくなるまで



▶︎オリジナルビールできました




大阪・九条にて

究極のドリンカビリティを追求したビール造りを目指す

ONE's BREWERY様にスペシャルなビールを作っていただきました。



イタリア料理の中心的ハーブ

「オレガノ」を使用したスパイシーな味わい。

ぜひ、お食事と合わせてお楽しみください。



☞オススメペアリング

トマトソース、サルシッチャ、アンチョビ、オリーブ、サラミ





【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。



◆スタッフのマスク着用、

卓上パーテーションの設置

店内の消毒・換気等

感染対策を施しながら営業しております。




◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)


◆定休日  ▶︎▶︎ 日曜+不定休



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)