無花果。


《無花果》



こんにちは。川崎です。


ご近所のスパイス屋さんで

色々と仕入れてきました。


ワンダーランドでした。


漬け込み酒、いっぱい作ります。




さてさて、

全くもって暑さは

とどまること知りませんが、

暦が9月になると

少しずつ秋を意識し始めるもんです。




無花果。



見にする機会も増えてきました。






今夜はシンプルに



イチジクと生ハムのリーフサラダ



やります。




葉物のサラダが久しぶりって

どんな店やねん。




他にも、

旬の「戻り鰹」を

カルパッチョでお出しします。



「サンマのコンフィ」もありますので

お食事で秋を感じてくださいな。




特集中の沼津クラフトは

ブリティッシュスタイルの

ペールエールとかビター特有の

香ばしいさが心地よし。




では

本日もよろしくお願いします。




今夜のビールリスト


KLO-01

ONEs BREWERY×PEDROLINO/大阪)


ビアスタイル:おれがのけるしゅ

ABV:4.5%

IBU:22



PROMISE THE BITTER

(沼津クラフト / 静岡


ビアスタイル:イングリッシュビター

ABV:4.1% 

IBU:28



千本ペールエール

(沼津クラフト / 静岡)


ビアスタイル:ペールエール

ABV:6.0% 

IBU:32




☟NEXT BEER☟


THE KOP-アンフィールド-(沼津クラフト)

マージーサイドESB(沼津クラフト)



☝︎NEXT BEER☝︎




本日のメニュー






▶︎PICKUP BREWERY Vol.4「沼津編」




【沼津クラフト&Repubrew】




伊豆半島の付け根に位置し
富士山をはじめとした山々、
駿河湾など自然に恵まれながら
商業・文化的拠点として発展した街に
コンセプトの異なるビール造りを展開する
二つの醸造所をピックアップしました。


【沼津クラフト】
http://numazucraft.com



【Repubrew】

https://www.repubrew.com



◆開催期間

8/28 〜 ビールがなくなるまで



▶︎オリジナルビールできました




大阪・九条にて

究極のドリンカビリティを追求したビール造りを目指す

ONE's BREWERY様にスペシャルなビールを作っていただきました。



イタリア料理の中心的ハーブ

「オレガノ」を使用したスパイシーな味わい。

ぜひ、お食事と合わせてお楽しみください。



☞オススメペアリング

トマトソース、サルシッチャ、アンチョビ、オリーブ、サラミ





【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。



◆スタッフのマスク着用、

卓上パーテーションの設置

店内の消毒・換気等

感染対策を施しながら営業しております。




◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)


◆定休日  ▶︎▶︎ 日曜+不定休



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)