さんま、始めました。

《さんま、始めました》



こんばんは。川崎です。


家庭の定番焼き魚といえば

「秋刀魚」

という印象ですが





あなたいつからそんなお高級な存在になってしまったの





と言いたくなるくらい、

高嶺の花ならぬ、高値の魚。





でもね、



美味しいですから。

今年もやりますよ。






▶︎北海道産秋刀魚のコンフィ





約5時間、

じっくり火入れしたおかげで

骨まで柔らかく

文句なしに仕上がりました。





付け合わせは

コロコロ変えますが

じゃがいものローストも

甘くて美味しいですよ。





初秋刀魚はぜひこちらで。







新しいビールは1樽です





▶︎PROMISE THE BITTER

(沼津クラフト / 静岡)



ビアスタイル:イングリッシュビター

ABV:4.1% 

IBU:28





東京・高円寺にある

ビアカフェ萬感様の9周年記念で造られた

スペシャルビール。





モルトの香ばしさと

ほんのりと干しぶどうのような甘み、

最後はビシッと苦味が締めてくれます。





ビターらしくアルコール度数は低めなので

ゆるゆると飲み続けられる仕上がりですよ。







では、

本日もよろしくお願いします。







今夜のビールリスト


KLO-01

ONEs BREWERY×PEDROLINO/大阪)


ビアスタイル:おれがのけるしゅ

ABV:4.5%

IBU:22



PROMISE THE BITTER

(沼津クラフト / 静岡


ビアスタイル:イングリッシュビター

ABV:4.1% 

IBU:28



千本ペールエール

(沼津クラフト / 静岡)


ビアスタイル:ペールエール

ABV:6.0% 

IBU:32




☟NEXT BEER☟


THE KOP-アンフィールド-(沼津クラフト)

マージーサイドESB(沼津クラフト)



☝︎NEXT BEER☝︎




本日のメニュー






▶︎PICKUP BREWERY Vol.4「沼津編」




【沼津クラフト&Repubrew】



伊豆半島の付け根に位置し
富士山をはじめとした山々、
駿河湾など自然に恵まれながら
商業・文化的拠点として発展した街に
コンセプトの異なるビール造りを展開する
二つの醸造所をピックアップしました。


【沼津クラフト】
http://numazucraft.com



【Repubrew】

https://www.repubrew.com



◆開催期間

8/28 〜 ビールがなくなるまで



▶︎オリジナルビールできました





大阪・九条にて

究極のドリンカビリティを追求したビール造りを目指す

ONE's BREWERY様にスペシャルなビールを作っていただきました。



イタリア料理の中心的ハーブ

「オレガノ」を使用したスパイシーな味わい。

ぜひ、お食事と合わせてお楽しみください。



☞オススメペアリング

トマトソース、サルシッチャ、アンチョビ、オリーブ、サラミ





【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。



◆スタッフのマスク着用、

卓上パーテーションの設置

店内の消毒・換気等

感染対策を施しながら営業しております。




◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)


◆定休日  ▶︎▶︎ 日曜+不定休



◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)