新作。

《新作》


こんばんは。川崎です。


半ば趣味と化している漬け込み酒、

イタリアのハーブリキュール

「カンパリ」をベースに作りました。






個人的にもカンパリは好きなので

シンプルにソーダで割ったり

スプモーニなんにしてよく飲むのですが、

今回はパッションフルーツを漬け込んで

夏仕様にしております。




シロップはマリー・ブリザール。

サトウキビ100%の

重くなくフルーティな甘みが特徴なので

サッパリ系のインフュージョンカクテルには

丁度いい甘さを加えてくれます。



パッションフルーツの

甘酸っぱさが広がって

カンパリのビターさが爽やかに舌に残る

いい感じに仕上がりました。



箸休めにもよろしいかと!




では、

本日もよろしくお願いします。



今夜のビールリスト


Quo Vadis

(奈良醸造 / 奈良


ビアスタイル:オリジナル

ABV:4.7% 

IBU:24



PASCAL【残りわずか】

(奈良醸造 / 奈良)

ビアスタイル:セゾン
ABV:6.2% 

IBU:23



OATMATISM

(奈良醸造 / 奈良)

ビアスタイル:オートミールポーター
ABV:3.8% 
IBU:17



☟NEXT BEER☟


・EIGHTY EIGHT / 奈良醸造

・HOPTIMIST / 奈良醸造

・8- Bit / 奈良醸造



☝︎NEXT BEER☝︎




本日のメニュー





PICKUP BREWERY Vol.2



「奈良醸造」





1ヶ月間、

ペドロリーノの樽生ビール3タップを

奈良醸造のビールで埋め尽くします。


緻密に作り込まれたビールの数々をお楽しみください。



《奈良醸造》

2018年、奈良・大和郡山に設立。

王道とユニークを両立したビール造り、

ボトルコンディションによる大瓶ビールなど新しい試みも行う気鋭の醸造所。

ラベルデザインにも要注目。


【HP】

https://narabrewing.com






▶︎テイクアウトはじめました。




☞オーダー方法はコチラ



お電話、もしくは店頭で直接



・ご来店日
・ご来店時間(お時間厳守でお願いいたします)
・ご注文内容
・アレルギーなどの情報
・お名前(フルネーム)
・お電話番号


をお伝えください。




クラフトビールのテイクアウトは事前連絡の必要はございません。

どうぞお気軽にご来店ください。

[TEL]
06-6765-3222


[ご注文の受付・お渡し]

月〜土 17:00 - 24:00

(ご注文のみ、上記の時間帯以外は在店中に限り受付けます。
14時〜17時の間は比較的繋がりやすいです)



※お電話、もしくは店頭でのみ受付とさせていただきます
※お食事のテイクアウトは「前日まで」のご注文で承ります
(仕込みの兼ね合いや、平常通り営業もしておりますので、当日分のご注文は基本的にお断りしております)
※最大1週間後までご指定可能
※お支払いは現金のみで対応いたします
※衛生管理の観点から、持ち帰りに時間がかかる方はご遠慮ください
※保存料等一切使用しておりませんので、受け取り当日中にお召し上がりください






【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。


◆スタッフのマスク着用、店内の消毒・換気等

感染対策を施しながら営業しております。




◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)


◆定休日  ▶︎▶︎ 日曜+不定休




◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)