2年前。

《2年前。》


こんばんは。川崎です。


関西の夏の食材と言えば

鱧、ハモ、はも。


そう言えば

ちょうど2年前に

関西テレビの「よーいドン」に出た時

鱧のパスタ撮っていただいた思い出が。


(色々あって僕らは放送見てません)



内容よりも

あれからもう2年経ったことに驚き。





今年は例年より

1ランク上に手を出しております。




徳島産の肉厚なやーつ。



旬の間は色々調理法も変えて

提供しようと思いますが

近頃はフリットにしております。



フレッシュトマトで作る

ケッカソースをたっぷり乗せて。

カルピオーネの近い仕立てに。




さて、

新しいビールは1樽



▶︎イエロースカイペールエール

Y.MARKET BREWING / 愛知


ビアスタイル:フルーツペールエール

ABV.% 

IBU:19



同ブルワリーの定番ビール

パープルスカイペールエールをベースに

柚子のピールをたっぷり漬け込んだ

フルーツペールエール。



モルトとのバランス

ほんのり香るシトラホップのアロマ

と優しく舌に残る苦味が心地よさ


柚子の柑橘感溢れながらも

しっかりビールらしさの感じられる仕上がりです。



お食事とも幅広く合いますよー!




では、

本日も楽しいひと時を。


よろしくお願いいたします。



今夜のビールリスト


Green Bullet IPA-緑の弾丸-

(Y.MARKET BREWING / 愛知


ビアスタイル:アメリカンIPA

ABV:5.0%

IBU:68



イエロースカイペールエール

Y.MARKET BREWING / 愛知


ビアスタイル:フルーツペールエール

ABV.% 

IBU:19




コーヒーミルクスタウト

(Y.MARKET BREWING / 愛知


ビアスタイル:ミルクスタウト w/ コーヒー豆

ABV:6.0% 

IBU:18




☟NEXT BEER☟



ALL  Y.MARKET BREWING !!!



パープルスカイペールエール【定番】

ルプリンネクター【定番】

酩酊キング【限定醸造】

Double Dry Hopped Amber 太陽【限定醸造】

ピングレ フルフル【限定醸造】

D Simcoe【限定醸造】

M4B【限定醸造・7Days Craft Kitchen様周年ビール】



☝︎NEXT BEER☝︎




本日のメニュー




▶︎夜テイクアウトはじめました。




☞オーダー方法はコチラ

お電話、もしくは店頭で直接



・ご来店日
・ご来店時間(お時間厳守でお願いいたします)
・ご注文内容
・アレルギーなどの情報
・お名前(フルネーム)
・お電話番号


をお伝えください。


[TEL]
06-6765-3222


[ご注文の受付・お渡し]

月〜土 17:00 - 24:00

(ご注文のみ、上記の時間帯以外は在店中に限り受付けます。
14時〜17時の間は比較的繋がりやすいです)



※お電話、もしくは店頭でのみ受付とさせていただきます
※「前日まで」のご注文で承ります
(仕込みの兼ね合いや、平常通り営業もしておりますので、当日分のご注文は基本的にお断りしております)
※最大1週間後までご指定可能
※お支払いは現金のみで対応いたします
※衛生管理の観点から、持ち帰りに時間がかかる方はご遠慮ください
※保存料等一切使用しておりませんので、受け取り当日中にお召し上がりください






【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様やバー使いも大歓迎。お気軽にどうぞ。


◆スタッフのマスク着用、店内の消毒・換気等

感染対策を施しながら営業しております。




◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)


◆定休日  ▶︎▶︎ 日曜+不定休


◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)