角皿とパスタ。

【角皿とパスタ。】


今夜のビールリスト


春夏秋冬--

(京都醸造 / 京都

ビアスタイル:ベルジャンセゾン

ABV:6.% 

IBU:24



ペールエール

(志賀高原ビール / 長野

ビアスタイル:アメリカンペールエール

ABV:5.5% 

IBU:---



熾火

(京都醸造 / 京都

ビアスタイル:アメリカンストロングエール

ABV:7.0% 

IBU:62




☟NEXT BEER☟



Blooming IPA / 箕面ビール 

ラ・セゾン・デ・アロマ / 箕面ビール

グリーンティセゾン / 湘南ビール

サクラゴーゼ / 湘南ビール

IISS / 志賀高原ビール

ももてんセルツァー / repubrew



☝︎NEXT BEER☝︎



こんばんは。川崎です。



明らかにパスタ用の皿ではないのですが

パスタ用に買ったそうです。



そういえば角皿は初めてですね。



さて、

肝心のパスタですが



春の食材「かますご」をたっぷり使ったオリーブソースのパスタです。



度々登場してますが


オリーブ、わさび、ケッパー

エストラゴン、白醤油、ビネガーで作った

タプナードソースの変形版みたいなものです。



かますごの旨味もしっかりで

こりゃ飲めるパスタ。



セゾンとか

昨日開栓したストレートランビックなんていいですね。





しかし器増えたな。



もう置く場所ないのよ。ほんと。



近々お皿のスペースを増築しますかね。



横がダメならもう高さで勝負するしかない。



出窓、半分くらい隠れるかもです。




また一段と中の様子が覗き辛くなりますが

ドアを開けるドキドキ感みたいなものも

楽しんでいただけると嬉しいです。




では、


本日もよろしくお願いします。




【Cucina Italiana PEDROLINO】

(クチーナイタリアーナ ペドロリーノ)


◆大阪、谷町六丁目。空堀商店街から歩いてすぐ。

旬の食材を使ったイタリア料理とクラフトビールのお店です。

おひとり様からプチ団体様まで、お気軽にどうぞ。



アラカルト・コース、お好きなシーンでご利用ください。

(コースのみ、前日までのご予約とさせていただきます)


◆アクセス

 ▶︎▶︎大阪メトロ「谷町六丁目駅」6番出口から東に徒歩1分


◆営業時間  ▶︎▶︎ 17:00 - 25:00(24:00L.O)


◆定休日 ▶︎▶︎ 日曜+α


3月のお休み


29(日)


◆ご予約・お問い合わせは

 ▶︎▶︎https://yoyaku.toreta.in/pedrolino

 ▶︎▶︎06-6765-3222  

(24時間電話受付しております)